学校召开市北校区开学前工作联席会议
发布时间:2021-08-27  发布人:马馨甜

8月26日下午,党委常委、副校长齐德义主持召开市北校区开学前工作联席会议。各相关职能部门及建筑与城乡规划学院、艺术与设计学院、高等职业学院、科发集团负责同志参加会议。

会上,各部门各学院详细汇报了秋季开学准备工作,就资源配置、人员配置、基础设施等方面工作进行了研究。

在听取各部门各学院关于开学准备工作相关情况汇报后,齐德义就市北校区秋季开学工作进行了安排部署,并就认真细致做好市北校区各项工作提出了明确要求。一要建立市北校区管理运行机制。各职能部门要认真思考,积极配合,明确部门职责及服务项目,提高政治站位,切实扛起责任,为师生服好务,做到服务内容不少、服务标准不低。同时,建立定期或不定期的工作联席会议制度,日常工作中要加强部门间的沟通交流,做到“畅通无阻”,便于有效解决问题。二要各司其职,做好开学前各项准备工作。各部门各学院要认真梳理师生返校前情况,为师生返校做好充分准备,严把校门入口扫码登记、测温等工作。开学在即,要多措并举上好“开学第一课”,为新学期开好头、起好步。三要统筹做好疫情防控及疫苗接种工作。学生陆续返校后,后勤管理处、校医院要充分考虑各种情况的发生,积极做好应急预案,防范化解各类风险。积极利用有效措施、多种途径,宣传疫苗接种信息,普及疫苗接种知识,让教师正确认识新冠疫苗接种的重要性,提高知晓率和主动性,做到“应接尽接”。四要稳扎稳打,做好校园安全稳定工作。各部门各学院要深刻认识维护学校安全稳定的极端重要性,扛牢主体责任、发挥应有作用、提前谋划工作、解决实际问题、保持清醒头脑,及时排查隐患苗头,严格抓好落实,把扎实的工作作风落实到具体工作中,切实保障师生学习工作生活的有序开展,确保师生平安健康、校园安全稳定。(撰稿、摄影:马馨甜;审核:钱均)