管理工程学院召开疫情防控暨公寓管理大会
发布时间:2021-01-07  发布人:王云霞

当前国际疫情防控形势日益严峻,国内疫情虽已得到有效控制,但近期国内多地出现本土新冠肺炎病例,中高风险地区上升至49处,这给疫情防控工作再次敲响警钟。为了做好期末疫情防控工作,1月6日上午,管理工程学院在主教学楼B211召开了疫情防控暨公寓管理大会,引导同学们共同捍卫疫情防控成果,携手共同维护平安稳定和谐校园。会议由辅导员张心怡主持,学院主要学生干部和舍长代表参会。

会上,张心怡对近期国内外疫情防控形势做了简要分析,告诫同学们疫情尚未结束,防控成果需要所有人共同捍卫,疫情防控人人有责,凝心聚力共筑抗疫长城。号召同学们严格遵守疫情防控规定,做到在校期间严格宿舍通风消杀,非必要不外出校门,寒假离校返家途中做好防护措施,到家后主动自主隔离,向辅导员报平安。为了自己和家人能安心过个好年,返乡后减少不必要的外出,不出席大规模聚会、聚餐场合,以实际行动践行大学生抗疫的责任与担当。

张心怡针对学院公寓管理工作进行了布置,对舍长提出了要求,学院实行网格化疫情防控管理,以宿舍为最小的防疫单位,舍长作为宿舍监测员,一定要履行好相应的职责。首先,做好每日体温三检,监督宿舍成员按时测量上报体温,一旦发现宿舍有发热、咳嗽等症状第一时间上报辅导员;其次,落实宿舍晚点名制度,宿舍有当日外出情况的同学,及时上报出行轨迹;最后,每日定点定次对宿舍通风、消杀,按时填写通风和消杀记录表。希望在疫情防控关键节点,能够充分发挥学生宿舍的基层战斗堡垒作用,最大程度保障校园的平安稳定。(撰稿:张心怡;审核:于利俊)