机械与汽车工程学院深入宿舍开展疫情防控专项检查走访
发布时间:2021-08-04  发布人:机车学院

为进一步落实暑假期间学生宿舍安全,增强学生的疫情防控意识,8月3日上午,机械与汽车工程学院党委副书记、副院长董虎带领各年级辅导员检查走访学生宿舍,开展宿舍安全隐患排查,强化暑期留校学生的疫情防控教育。

走访前,在汽车实验楼201办公室再次传达了学校相关会议精神,并就检查走访各环节及重点督查点作了部署。董虎要求全体辅导员要严格落实学校各项防控措施,明确职责分工,时刻关注学生身体健康,确保学校防疫和安全工作落到实处,切实筑牢校园疫情防控的安全防线。

检查走访中,董虎及辅导员老师询问了同学们在学习和生活上的计划和困难,叮嘱留校学生主动减少或避免外出,如果遇到困难,要及时向学院反映,希望同学们加强身体锻炼,提高免疫力,严格执行宿舍消杀和通风,尽量减少或避免外出,做好疫情防护。在走访毕业年级学生宿舍时,领导老师对考研学生的考研意向进行了摸排,并提醒同学们要注意个人防护,按照计划复习准备。同学们纷纷表示会遵守疫情防控有关规定,少外出、不聚集,做好宿舍卫生管理,确保日常学习生活顺利进行。

本次走访旨在检查暑期留校学生宿舍安全、卫生及疫情防控情况,强化留校学生疫情防控意识,为学院学生公寓管理、疫情防控工作夯实基础,有助于维护校园安全稳定。(撰稿:殷宗华;审核:董虎)