人文与外国语学院召开疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2021-08-07  发布人:贾舒文

为从严落实学校防控要求,从细推进学院疫情防控工作,在第一时间传达落实学校疫情防控工作通知及要求的基础上,8月6日上午,人文与外国语学院组织召开线上疫情防控工作领导小组会议,对近期疫情防控有关工作再布置、再落实。会议由学院党委书记卢新明主持,学院疫情防控领导小组全体成员参加。

会上,院党委副书记林海涛结合学校关于进一步加强疫情防控工作相关指示和精神,通报了学院新冠肺炎疫情联防联控工作方案、学院疫情防控领导小组组织机构及职责分工、学院贯彻落实学校要求进一步做好疫情防控工作的通知,要求任务分工明确、上下配合协调,全员履职尽责,扎实推进各项具体工作落地落实。联络员刘平结合学院疫情联络具体工作,从信息传达、出行报备、疫苗接种等方面对学校文件要求进行了详细解读,号召小组成员协同落实防控要求,确保疫情宣传不留死角、出行报备详细全面、信息上报即时准确。

院长巩湘红强调,当前疫情形势仍然严峻,全院师生要在以往成功经验的基础上,针对当前疫情变化的新特点、新情况,深入细致开展学院防疫工作;目前正值暑期,还要切实增强风险意识,毫不松懈抓实师生防控工作,坚决筑牢疫情防控防线。

书记卢新明强调指出,学院要紧紧围绕学校最新防疫精神,补短补软补缺,对疫情防控工作再抓再落实。一要提高政治站位,迅速进入战时状态,严格常态化疫情防控各项要求,压实落实责任;二要加强教育引导,共担防控责任,严格执行学校防控规定,通过微信、QQ、电话等途径准确及时传达各类信息;三要进一步加强师生管理,引导广大师生本着对个人及他人负责的态度,严格请销假和信息报备制度;四要把疫苗接种动员工作落实到每一个人,强化宣传发动,做好师生思想工作,努力实现“应接尽接”,扎实有序推进新冠疫苗接种工作。(撰稿:刘平审核:卢新明   巩湘红)