建筑与城乡规划学院召开全体班主任疫情防控工作会议
发布时间:2021-08-09  发布人:王鹏飞

为进一步做好学院疫情防控工作,做到上下联动、全员参与,切实贯彻落实疫情防控工作要求,8月6日上午11点,建筑与城乡规划学院召开全体班主任疫情防控工作专题线上会议。学院党委副书记、副院长纪玉超主持会议,学生工作办公室副主任、团委副书记杨霈宣,学院全体辅导员、班主任参加此次会议。

会前,学生工作办公室梳理了疫情防控每日防控任务清单和疫情防控工作信息资料,形成疫情防控学生工作预案,成立由纪玉超担任组长,杨霈宣担任副组长,全体辅导员为组员的学生工作应对疫情防控工作小组,工作小组下设由全体辅导员、全体班主任、全体学生骨干组成的应急处置专班、排查督办专班、宣传教育专班,建立工作信息联动协同机制,全员战疫情,构筑防疫长城。

会议开始,纪玉超首先向全体参会人员传达了学校有关疫情防控工作的部署。她表示,当前疫情防控形势严峻且复杂,多地疫情出现反弹,暑期学生流动性加大等情况进一步增加防控风险,各位辅导员和班主任,要持续绷紧思想之弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理,迅速行动起来,坚决把各项防控工作抓实抓细抓落实,确保学生生命安全和身体健康。

纪玉超就当前学院疫情防控工作做了任务分解和说明,她表示,各班主任与年级辅导员要配合好、沟通好,共同做好疫情防控工作,保障学生生命安全。一是要引导学生认清疫情形势,严格防控措施,共担防控责任;二是要继续强化网格化管理,做好学生健康监测及管理,坚持“日报告、零报告”制度,动态掌握学生身体健康状况,同时,确保疫苗接种做到应接尽接、应接快接;三是要强化重点人员排查和管理,对排查出的异常情况进行规范处置并及时报告;要加强疫情防控宣传教育,引导学生做到“非必要不外出”,在校生严格服从学校防控管理,在家在外学生严格服从当地管理,加强个人防护,增强防控意识。

杨霈宣就疫情防控的具体工作与各位辅导员、班主任进行了沟通交流,他表示,各位辅导员和班主任务必将疫情防控工作落到实处,把措施细化到末端,切实精准摸排到每一名学生的行程轨迹,切实筑牢校园疫情防控“安全线”。

本次全体班主任会议的召开,为建筑与城乡规划学院接下来的疫情防控工作奠定基础,全体辅导员和班主任将戮力同心,共同战胜困难,切实维护好校园疫情防控安全,为学生的健康成长保驾护航。(撰稿:于璐、王明慧;审核:纪玉超)