商学院学生党支部举办庆祝建党99周年主题党日活动
发布时间:2020-07-06  发布人:王婷

为庆祝中国共产党成立99周年,增强党员的思想觉悟、理论水平和个人修养,深入学习抗疫精神,筑牢校园红色“防火墙”,商学院前后开展了组织师生党员观看“灯塔大课堂”——《榜样讲党课》、开展微党课竞赛及学红歌、录制手势舞等系列庆祝活动,师生党员共庆中国共产党99华诞。

从战‘疫’中汲取力量:向榜样学习

按照校党委组织部工作部署,商学院三个本科生党支部于7月1日上午九点在嘉陵江校区主教学楼B319教室观看“灯塔大课堂”——《榜样讲党课》专题节目。本期视频邀请部分“抗疫榜样”讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹,教育引导广大党员见贤思齐,奋发有为,向典型学习,向榜样致敬,营造学习榜样、争做榜样的良好氛围。与会现场,全体师生党员专注观看战“疫”党课,认真聆听“抗疫榜样”讲述在抗击新冠肺炎疫情一线敢于牺牲、勇于担当、敬业奉献的感人故事。直播学习结束后,大家纷纷表示,在下一步的工作、学习、生活中,要进一步强化党员意识,不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先锋,充分发挥党员先锋模范作用,切实担负起新时代赋予的历史重任。

在叩问初心中行稳致远:微党课我来讲

7月3日下午,商学院学生三个学生党支部在嘉陵江校区主教学楼B315教室开展了一场题为“青春战疫,初心致远”的精彩微党课竞赛。“党的领导是中国特色社会主义的最大优势,是打赢疫情防控狙击战的政治堡垒。如何发挥制度优势打赢疫情防控阻击战,最重要的就是要坚持党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。”学生二支部吴延珍满怀深情地讲述了我们党在抗击疫情中的展现的卓越领导。随后,15名学生党员围绕党组织和党员在新冠肺炎疫情防控中发挥的突出作用,分别讲述了中国的制度优势、治理效能、党员的先锋模范作用、战疫英雄先进事迹等内容。深入宣传党与人民同呼吸、共命运、心连心的精神,传播党的理论知识,提升党员党性修养,向战疫党员标兵学习与致敬,彰显了我国集中力量办大事这一国家制度和我国国家治理体系的显著优势:每一次奋进,都有党组织的高扬旗帜,凝聚蓬勃力量;每一次收获,都有共产党员初心不渝,砥砺奋勇前行。

以新颖形式献礼生日祝福:手势舞我表演

商学院各支部学生党员还发散创新思维,制作创意手势舞视频献礼党的生日。在经典的红歌旋律中,各支部学生党员以手势舞深情祝福,抒发对党的热爱敬仰之情。三支部学生党员姜策动情地讲到:“回首过往,正因为中国共产党的坚强领导,才有了如今的繁荣昌盛与国民富强,99年风雨兼程,99载奋发图强,中国共产党带领中国人民披荆斩棘艰苦奋斗,走出一个个惊喜,谱写一段段传奇。祝愿我们党的事业愈加灿烂辉煌,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。”(撰稿:魏嘉、刘心芝;审核:董兰国)