团结“艺”心,共克时艰——艺术与设计学院师生开展主题创作活动抗疫情
发布时间:2020-02-07  发布人:杨健

疫情就是命令,防控就是责任,创作就是力量。为了众志成城打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,宣传抗击疫情先进典型,普及疫情防控知识,鼓舞士气,振奋精神,凝聚力量,艺术与设计学院开展疫情防控、阻击新肺疫情主题创作活动。

王伟业《终南进士斩病魔》

王伟业《天使的眼睛》

室内设计教研室钱治科《致敬白衣天使》

本次创作活动发挥学院“艺术创作+思政”的模式,发挥专业优势,心系防疫一线,及时学习中央有关指示精神,了解主流媒体关于重点事件的新闻报道等一线素材展开丰富多彩的艺术创作。截至2月7号,共收到师生创作微视频、宣传画、动画、摄影、征文等30余幅疫情防控主题作品。

视觉191徐先义《预防新型冠状病毒日常生活指南》

视觉161张程《加油武汉》

师生们在这么短时间里,积极踊跃参加,高质量完成这批主题创作,很多老师同学都是在祖国各地家里,深夜加班完成的创作。院长助理丁南老师连夜创作了写了一首词《水调歌头.战瘟神》来致敬与疫情竞速、与时间赛跑的医护工作者和建设者。

丁南 《水调歌头.战瘟神》

在这“隔离病毒,不隔离爱”的温情时刻,他们用自己的方式致敬前方逆行的白衣天使,充分体现了心手相牵的责任感,共克时艰的使命感,展现了艺术学院师生的情怀与担当。希望大家共同科学预防新型冠状病毒感染肺炎,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战,共同为武汉加油,为中国加油!(撰稿:王俊富;审核:徐佐君)