人文与外国语学院举行“抗击疫情·我承诺”线上接龙活动
发布时间:2020-02-07  发布人:杨健

为切实提高政治站位,扎实做好各项防疫工作,进一步提高全体学生的疫情防控意识,2020年2月4日,人文与外国语学院举行“抗击疫情·我承诺”线上接龙活动,严格落实学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的工作指示。学院各年级辅导员、班主任分别在各年级、各专业班级群中发起接龙,全院学生积极承诺严肃遵守本次活动要求。

各年级辅导员严格贯彻落实领导指示,结合学校疫情联防联控工作方案,迅速开展防控工作。2019级辅导员陈刚为19级学子发送防控短信,强调务必不要提前返校、减少人员流动、保护自身生命健康、维护学校和社会安全稳定等细则。2018级辅导员贾舒文在年级群中发起“我承诺接到学校开学通知后按规定时间到校,绝对不会违反学校规定提前到校!”线上接龙的号召,得到同学们的积极响应,同时她利用易班、微信等融媒体平台呼吁学生关注学校学院防控专题,并举办新型冠状病毒肺炎相关知识普及、健康防控措施教育、线上直播教育、抗疫征文、抗疫漫画等活动,注重学院师生心理健康教育,有效增强学生对疫情变化的了解,进一步增强学生的防控意识,同时发动家长群力量,及时转发学校、学院最新通知,确保家校联动。2017级辅导员辛雪梅通过年级群、班级群等各种线上渠道,对学生进行线上教育引导工作,同时做好宣传教育引导及舆情管控工作,确保年级学生网络言论的正确方向,年级同学均承诺不信谣、不传谣,未接到学校开学通知,不提前返校,在家做好学业规划等。2016级辅导员马松充分发挥班主任、学生骨干、舍长的三级网格化作用,积极开展疫情知识普及、防疫教育、信息统计反馈等工作。马松以“我已知不允许提前返校的通知,保证做到不提前返校,并按照学校的通知做到按时返校”为口号在班级同学中得到积极反馈,达到全覆盖、全知情的理想效果。

疫情就是命令,防控就是责任。本次活动的开展,不仅充实丰富同学们的寒假生活,而且帮助同学理性认识疫情,保障各项防控支持工作平稳有序开展。活动过程中学院各年级师生共同合力的良好态度,充分展现了我院师生的昂扬斗志和担当精神。(撰稿:贾舒文、杨旭 、孙婧;审稿:王振)