“易”起防疫、文暖同行——人文与外国语学院积极开始线上活动
发布时间:2020-02-07  发布人:杨健

为积极响应学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的调度,切实提高师生的疫情防控意识,扎实做好各项防疫工作,人文与外国语学院易班分站于关键阶段迅速采取有效行动,严格贯彻落实学校学院指示,持续关注新型冠状病毒肺炎疫情情况,大力宣传各项防护措施和防护知识,“易”起防疫、文暖同行。

首先,人文与外国语学院易班分站利用线上平台,通过公众号、QQ空间等新媒体渠道推送防控疫情的相关指导内容,传播健康科普知识,及时广泛地转发学校针对疫情防控的最新信息同时利用丰富的多种形式的线上资源,对师生进行线上健康宣教;每日追踪报道新型冠状病毒疫情最新情况,持续更新疫情实时动态,增强同学们对于疫情防控形势的正确认识,引导全院师生进行科学防控。

其间,人文与外国语学院易班分站通过学院易班平台发布疫情防护倡议。目前已发布“共同战‘疫’,扼杀病毒”——“易”起戴口罩等快搭,“面对疫情,我们这样做”、“警惕利用疫情实施诈骗”等一系列推文,组织“众志成城,抗击疫情”等短文征集活动。这些活动的展开,不仅充实丰富同学们的寒假生活,而且有效增强学生对疫情变化的了解,进一步增强学生的防控意识。在未来的疫情阻击战中,我院易班分站将坚持通过线上平台向全体师生传播官方属实信息,持续普及科学防护知识,帮助同学理性认识疫情,保障各项防控支持工作平稳有序开展。与此同时,学院易班分站将开展多项线上打卡、征文、漫画等形式多样的线上活动,丰富学生假期生活。

疫情就是命令,防控就是责任。面对迫在眉睫的这场阻击战,人文与外国语学院易班分站高度重视并积极响应号召,秉承着“加强引导,宣传到位”的工作理念,从实从细落实防控措施,为学院各项疫情防控工作的开展提供有力保障。(撰稿:贾舒文、张泽、孙婧;审核:王振)