人文与外国语学院召开学生工作干部视频会议
发布时间:2020-02-07  发布人:杨健

2月6日下午,人文与外国语学院召开学生工作干部视频会议,会议由学院党总支副书记王振主持,学工办主任、分团委书记马松及全体辅导员参与会议,共同学习学校学生工作疫情防控视频会议精神。

王振首先传达学校新型肺炎疫情防控工作视频会议、学生工作视频会议的主要会议精神,就学院疫情防控工作进行全面部署动员、严肃工作落实情况。王振从扎实做好思政教育,加强学生学习教育、安全教育,严肃教育管理等方面进行工作安排布置,特殊时期信息报送、学生信息动态管理、学生身心健康、开学前后准备事宜等工作要严格按照学校、学院防控工作部署和要求,确保学生知晓率100%,认真按照学校要求行动,引导学生积极开展有益身心的活动,并就疫情防控工作进行细化分工。王振强调全体辅导员在特殊时期需要在思想上高度重视,行动上坚决落实,切实做到摸排到位、教育管理服务安排到位、培训学习准备到位、队伍作用发挥到位,发动年级班主任、学生党员、学生干部作用,做好家校沟通桥梁,保证全面落实各项防控任务。马松就今日校团委会议精神进行工作部署,各年级辅导员表示会动员年级学生积极参与团委活动。

会议最后,王振要求各位辅导员注重工作方式方法、强化责任担当意识,守好责任田,做通育人最后一公里。全体辅导员表示一定会圆满完成学校交代的任务,凝心聚力,紧密配合,有序推进,坚信打赢这次疫情防控战役。(撰稿:贾舒文;审核:王振)