信控易班工作分站积极响应同心战“疫”,“易”起加油
发布时间:2020-02-06  发布人:杨健

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情防治攻坚战正在全国打响,为保障师生健康,防范病毒传播,使更多人了解防疫相关资讯,做好“不见面”的疫情科普,信息与控制工程学院易班工作分站也积极响应,同心战“疫”,“易”起加油。

疫情牵动着全国人民的心,疫情防控成为大家关注的焦点。学院易班工作分站推出“‘易’起战疫”系列专题:“新冠病毒知多少”“新冠病毒的预防”“面对2019-nCoV出行怎么做”“感恩最美的逆行者”“面对病毒,我们一直在努力”等话题和快搭,多形式普及疫情防控知识,为在家的师生们及时汇总、发布所关心关注的消息。

2月6日,根据学校《关于开展“众志成城·共战疫情”线上主题团日活动的通知》,为引导广大团员青年稳定情绪、积极行动,坚定信心、共战疫情,健康科学参与疫情防控工作,学院易班工作分站,根据要求制作活动通知快搭,鼓励各团支部积极参与,充分展现新时代理工青年生力军和突击队的作为,凝聚人心,增强信心,弘扬主旋律,传递正能量。

接下来,学院易班工作分站还将持续更新发布对于疫情的日常防治知识:从居家、消毒、出行等方面进行了详细科普,并从全民战“疫”的角度入手,对抗击疫情取得的可喜进展进行跟进,增强疫情防控信息传播价值,帮助师生提高防范意识,理性认识疫情,科学做好防护。(撰稿:孙海英;审核:曲良波)