战疫情——建筑与城乡规划学院召开学生工作干部视频会议
发布时间:2020-02-06  发布人:杨健

2月5日下午,建筑与城乡规划学院召开学生工作干部视频会议,学院党总支副书记高江,学生工作办公室主任、分团委书记王鹏飞及全体辅导员参与会议,会议由高江主持。

高江首先传达学校新型肺炎疫情防控工作视频会议、学生工作视频会议的主要会议精神,就学院疫情防控工作进行再部署、再动员、再落实。高江强调,必须在思想上高度重视疫情防控工作,切实增强使命感、责任感,严防死守,绝不懈怠;行动上要坚决落实,要严格按照学校、学院防控工作部署和要求切实做到教育管理到位、摸排信息到位、队伍作用发挥到位、服务到位等“四个到位”,不留死角、不留空隙,全面落实各项防控任务。

高江总结了近段时间以来,学院学生工作战线疫情防控工作基本情况,要求各位辅导员一定要绷紧一根弦,事无大小、不论早晚,将疫情防控工作落到实处。随后,他再次梳理每日报送信息表格,责任到人,严格报送晨午检、学生动态信息,要求各辅导员对本年级学生居住信息分布情况、重点关注人群宿舍信息、湖北籍同学身心状况等重要信息做到心中有数。

最后,高江针对学生思想政治教育、疫情防控的宣传、重点关注人群心理健康教育、家校联合教育引导、网络舆论引导、开学后安全教育等十余项重点工作进行了统一部署,要求各位辅导员,凝心聚力,紧密配合,有序推进,坚决打赢这次疫情防控战役。(撰稿:王明慧;审核:高江)