理学院学生工作干部认真贯彻落实学校学生工作疫情防控视频会议精神
发布时间:2020-02-06  发布人:杨健

2月5日,学校召开学生工作疫情防控视频会议后,理学院第一时间召开视频会议进行传达部署。

党总支副书记刘聘传达了会议精神和相关部署,从全国疫情防控和学校工作要求的角度介绍了当前形势,强调全体学生工作干部要提高站位,快速反应,主动作为。他强调,全体学生工作干部一定要有大局意识,提高政治站位,确保手机24小时畅通,及时查收各种信息,不得延误工作。高度重视每天数据报送,不得有任何麻痹疏漏,数据必须精准。要求学生不外出,居家学习生活,关注特殊学生,排查是否因疫情而导致家庭困难的学生。防控通知要求和相关通知一定及时传达到每一位学生,知晓率要达到100%。通知到每一名学生在没有接到正式通知前一律不得提前到校,不要恐慌,听从当地疫情防控要求,积极锻炼身体,增强自身免疫力。切实有效为毕业生提供各种就业服务,及时发布招聘信息,提倡毕业生多通过网络了解招聘信息,及时解答和帮助毕业生应对各类求职问题。

会议强调,学院全体学生工作干部要进一步夯实工作责任,做实做细各项工作,通过多种途径关心关爱学生,坚定信心、众志成城,全力以赴做好疫情防控工作。会议还对加强数据统计报送、密切与学生联系、信息发布等工作进行了安排部署。(撰稿:李晓辉;审核:刘聘)