管理工程学院召开学生工作视频会议部署防控工作
发布时间:2020-02-06  发布人:杨健

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处在刻不容缓的紧要关头,2月5日下午,管理工程学院根据学校疫情防控要求组织全体辅导员召开视频会议,会议由党总支副书记于利俊主持。

会议伊始,于利俊传达了学校学生工作视频会议精神,带领大家认真学习了学校防控工作系列文件,对开学前、开学后学生的教育管理服务工作做出安排部署,他要求各辅导员深刻领会文件要求,在关键时期要不断强化责任意识和担当意识,做到守土有责、守土担责、守土尽责。他强调必须做好数据报送,在经过的工作中坚决杜绝迟报、漏报、慢报、盲报等情况,务必通过QQ群、学院管闻天下公众号、团总支公众号、班委群等一系列线上线下渠道加大宣传教育,帮助广大学生认识到疫情严重性和紧迫性,同时教育引导学生科学防疫,克服恐慌心理,加强自我防护,养成健康的生活习惯,提高身体免疫力。

其次,于利俊从疫情期间学院学生防控工作、就业工作、共青团工作、贫困生工作、心理健康工作等几个方面进行工作安排和部署。他强调现在是疫情防控的关键时刻,特殊时期需运用特殊工作方式,毕业生就业、贫困生排查等工作需通过网络方式进行,提前做好延期开学各项工作,务必将工作抓牢做实,确保信息的准确性,切实做到工作务实、过程扎实、结果真实。

最后,于利俊要求辅导员一定要提高政治站位,高度重视疫情期间各项工作,一切以学生的健康为首要工作,积极统筹规划开学后的各项工作,确保各项工作的顺利开展,坚决打赢疫情防控阻击战。(撰稿:邹佳欣,王云霞;审核:于利俊)