疫情面前守初心、防控战线显担当——建筑与城乡规划学院学生工作队伍打造温情寒假
发布时间:2020-02-05  发布人:杨健

“大家都要保重身体,不要出门,勤洗手,勤通风。”

“出门一定要戴口罩,没有重要的事情就不要去人群密集处。”

“大家要注意区分普通感冒和新型冠状病毒感染的肺炎,要谨慎,但是不要害怕 。”

“请各位家长,时刻关注孩子身心健康,配合学校做好相关防控工作,积极采取科学措施防控疫情。”

自疫情发生以来,在学院统一部署下,学院学生工作干部加强在线思想引导和人文关怀,在各年级学生、家长群里不厌其烦的一遍遍提醒,力求将防控工作做细做实,全面覆盖,同时也注意用语尽量做到温馨暖心,得到学生们的理解支持,引导家长们积极配合,科学防控。

积极宣传,科学防控。学院学生工作办公室通过易班、微信平台、QQ空间等发布《建筑与城乡规划学院致全体师生的一封信》、《防控,我们在行动》等推送30余篇;辅导员通过书写自己与学生的故事,为学生画漫画等普及科学防控知识,提高学生自我防护意识,引导理性认识、科学防控疫情。

创新活动,充实寒假。学院结合专业特色,开展各类创意活动,引导同学们在家里思考、学习,激发学生的社会责任感。日前,学院推出“疫情防控”主题海报设计大赛以及“宅家漫画”大赛,引导同学们发挥专业特长、亲手设计出传递正能量的海报、漫画,为抗击疫情贡献出自己的一份力量。

疫情来势汹汹,学生工作干部秉持着最严谨的工作态度,严把数据精准关,及时上报同学们的动态信息,及时传达疫情防护的各类信息,引领同学们科学防护,共抗疫情。同时,利用电话、微信、QQ等各类方式与同学们保持联系,温情守护每一个学生,打造温情寒假。(撰稿:王明慧;审核:高江)