临沂校区开展疫情防控工作专项督查
发布时间:2021-11-04  发布人:赵楠

为深入贯彻省市工作要求及学校疫情防控工作会议精神,督促有关单位压紧压实主体责任,确保临沂校区各项疫情防控措施落地落实,11月2日上午,临沂校区领导李国涛、刘清晨、窦传海带队对校区秋冬季疫情防控工作进行专项督查,临沂校区党政办公室、纪检监察室、学生工作部、人事部、后勤基建部、保卫部、资产与实验室管理部、物业公司等部门负责同志陪同。

督查组坚持问题导向,紧紧围绕临沂校区疫情防控工作要求,深入校区南门、各系、教学区域、学生宿舍、东苑餐厅、超市、菜鸟驿站和集中隔离室等重点区域,对校园出入管理、师生信息排查、请销假制度、环境消杀记录、教学运行情况、宣传教育及后勤服务保障等重点环节认真督查,并与一线工作人员深入交流,针对发现的问题现场办公,提出具体整改要求和整改时限,同时督促各单位要盯紧重点部位、重点岗位、重点环节,将校区疫情防控工作做实、做细、做好。

督查组对临沂校区疫情防控工作开展提出了明确要求:一要提高政治站位,增强疫情防控工作的紧迫性主动性。当前疫情防控形势严峻复杂,各部门、系(部)要坚决克服麻痹大意思想,全力推进各项防控措施提质增效,对标上级要求,对标工作需要,主动把每项工作、每个环节做实做细做到位。二要提升应急处置能力,增强疫情防控工作的科学性精准性。各部门、系(部)要强化应急处置,持续加强应急演练工作,做到疫情防控预案再细化、应急保障体系再完善、部门配合联动再强化,补短板查弱项,确保全流程、各环节防控措施精准无误。三要强化协调联动,增强疫情防控工作的系统性高效性。坚持疫情防控校区一盘棋,既分工明确,又团结协作,压实各方责任,强化工作衔接,坚持系统观念,统筹各项防控措施,统筹疫情防控与日常工作,确保校区安全稳定、高质量发展。(撰稿:陈丽华、孙仕途;审核:李国涛)