我校为“第一书记”驻村孩子们送上“六一”儿童节节日礼物
发布时间:2020-06-04  发布人:曹玉洁

今年是第70个国际儿童节。在当前疫情期间,为了让孩子过一个有意义的特殊的儿童节,我校在“第一书记”挂职的临沂市费县马庄镇4个村,开展了庆“六一”爱心捐赠暨助力扶贫活动,为孩子们送上节日礼物,并送去节日祝福。

在六一儿童节来临之际,校工会为“第一书记” 挂职村的600余名小朋友购买了保温杯,并祝福他们好好学习,健康快乐成长。

借助这次捐赠活动的契机,第一书记在帮扶村举办了普通话推广活动,挑选普通话较好的小学生进行“颂诗词韵律,展个人风采”诗词朗诵竞赛,竞赛后在“讲普通话 写规范字 做文明人”的横幅上签名。

我校选派“第一书记”驻村开展帮扶工作以来,紧紧围绕“抓党建、促脱贫”这一主线,以勤奋务实的工作作风、认真细致的工作态度开展帮扶工作,工作中急群众之所急、想群众之所想、帮群众之所需,开展了一系列的科技扶贫和教育扶贫活动,让广大村民真切感受到来自青岛理工大学的温暖和支持。

这次学校爱心捐赠活动,帮助孩子们树立了“知识改变命运,教育开创未来”的美好信念,让孩子们度过了一个富有意义的六一儿童节,同时也拉近了第一书记与村民群众的心,对驻村第一书记下步工作开展有着重要的意义。(撰稿:东忠方;审核:周忠学、何云峰)