于德湖副校长到马克思主义学院调研
发布时间:2020-06-03  发布人:曹玉洁

6月2日上午,校党委常委、副校长于德湖到马克思主义学院调研。科技处周红燕副处长、学科办石雨鹭、赵建伟等老师陪同。马克思主义学院领导班子、部分学科带头人和学术骨干参加。

马克思主义学院院长陈国庆从师资队伍建设、学科方向凝练、主办学术会议等方面总结了2019年学院学科建设方面的工作,并对2020年学科发展规划,尤其是师资引进、学科方向规划、联合申报博士点等工作进行了详细汇报。副院长任颖卮就学院科研发展规划、项目申报、论文发表等具体工作做了补充汇报。座谈会上,参会的学科带头人和学术骨干围绕学科方向、人才引进、论文发表、项目申报等方面建言献策。

于德湖在总结中肯定了马克思主义学院近几年在学科建设、人才引进,特别是在社会服务等方面取得的成绩,并针对兼职教授聘任、博士点申报等工作给出了具体指导意见,希望学院进一步提高政治站位,担当起马院应该担当的政治责任,在教书育人中发挥重要作用;学科建设方面进一步凝练学科特色,大胆创新作为,持续打造若干国内有一定影响的研究团队;在学院的日常工作中正确处理教学与科研、教书与育人、学院与个人的关系,统筹谋划、超前谋划、系统策划、精准发力,稳步推进学院发展再上新台阶。(科技处、马克思主义学院,撰稿:刘金德、周红燕,审核:李长河、陈国庆)