学校扎实推进基层党组织“对标争先”建设计划
发布时间:2020-06-01  发布人:曹玉洁

根据教育部、省委教育工委和学校第三次党代会《党建与思想引领工程实施方案》有关要求,按照党委、行政2020年度工作要点重点工作任务安排,由党委组织部牵头,继续扎实推进基层党组织“对标争先”建设计划,开展了新时代党建示范创建和质量创优工作(以下简称新时代党建“双创”工作)。日前,经基层申报、专家评审、党委研究等程序,5 个党总支、30个党支部入选为全校党建工作标杆党总支(分党委)、样板支部培育创建单位。

学校新时代党建“双创”工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,统筹疫情防控和完成全年工作目标任务,以点带面发挥党建工作标杆党总支(分党委)和样板支部的引领带动作用,推动全校各级党组织全面进步全面过硬、党建质量全面创优全面提升,为加快特色鲜明的高水平应用研究型大学建设提供坚强的政治保证和组织保证。

校党委高度重视新时代党建“双创”工作,党委常委会两次进行了专题研究,听取立项建设工作进展情况,提出推进工作的指导意见和要求。党委组织部在进行充分调研的基础上,制定下发了《关于开展新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》,在校党的建设工作领导小组会议上向各党总支(分党委)进行了布置、动员。各党总支(分党委)结合实际积极组织申报,创造性地开展工作,确定了本级党组织及基层党支部申报意向。

本次入选的培育创建单位,立项建设期为两年。在建设周期内,各培育创建单位将坚持软件建设与硬件建设相结合、统筹规划与分步实施相结合、整体提升与品牌塑造相结合,按计划、分步骤推进任务开展,培育创建成果,提升示范成效。党委组织部也将加强对各培育创建单位的常态化跟踪指导、督导,及时帮助解决建设过程中遇到的困难和问题,推进新时代党建“双创”工作取得实效。(撰稿:卢新明,审核:郭建锋)

全校党建工作标杆党总支(分党委)培育创建单位名单

土木工程学院党总支