校党委常委、副校长沈文青深入学生公寓检查指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-09  发布人:杨健

2月8日,校党委常委、副校长沈文青深入学生公寓检查指导新型冠状病毒肺炎(NCP)疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的值班人员。

沈文青实地检查了公寓门禁管理、防控措施落实以及防疫物资配备情况,了解了物业人员培训、公寓消杀、隔离间设置及被褥晾晒通风等方面工作开展及准备情况,并向坚守在各值班执勤岗位的工作人员致以亲切慰问,对他们的辛勤付出和尽职尽责表示感谢,并嘱咐大家要严格按照省委、青岛市以及学校党委的部署要求,全面做好公寓封闭式管理,同时做好自我防护。

沈文青强调,学校党委高度重视、密切关注疫情发展,始终将学生的身体健康和生命安全放在首位。希望大家提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神,落实好教育部关于学生公寓封闭管理的有关要求,切实强化阵地意识,做到严防死守,严格公寓门禁管理,未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不得进入公寓。全体学工干部要进一步行动起来,织密织牢联防联控网络,实施“人盯人”措施,全面摸清、摸准学生信息,大力开展防疫知识及措施的教育宣传。团委、学生处等机关干部要责任到位,实行直接联系学院、班级、学生机制,开展工作督导,确保教育管理到位、摸排信息到位、队伍作用发挥到位、服务到位。

学生处处长焦红良及学生处、后勤处、物业公司等相关部门工作人员陪同检查。(撰稿:安昭;审核:焦红良)