校党委常委、统战部部长王维到人文与外国语学院督查工作
发布时间:2020-02-09  发布人:杨健

根据学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室工作部署要求,2月8日上午,校党委常委、统战部部长王维到人文与外国语学院督查工作,督查内容为针对新型肺炎防控工作开展情况及开学前相关工作落实情况,学院党总支书记王新进行了工作汇报,党总支副书记王振参加。

王新详细汇报了学院新冠肺炎防控工作开展情况。学院严格执行学校工作要求,召开了党政联席视频会议,制定了学院联防联控工作方案,成立了学院防控工作领导小组,明确职责分工,严格信息报送,全力做好联防联控工作。王新对学院教职工外出情况、学生工作情况及开学前准备工作也进行了具体汇报。

王维和大家进行了深入的交流沟通,检查了学院新冠肺炎防控工作要求落实情况;详细了解了学院师生员工信息摸排报告情况;对需要重点关注联络的师生情况进行了安排;对学院下一步新冠肺炎防控工作提出了指导性建议;对学院各项工作预案的制订与落实以及做好开学前的相关工作进行了布置安排。最后王维对学院进一步做好防控工作提出了明确的要求,一是要认真学习和领会上级和学校文件要求,把握好相关政策;二是要扎实做好教职工及学生的晨检工作,在外教职工返青要严格按照工作流程请示;三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,多条线全方位掌握教职工动态信息,要做好教职工分类梳理,关注重点人群;四是要高度重视学生工作,做好学生的教育管理,不允许学生提前返校,要求学生做好自我防护,不出门不聚集不隐瞒。王维对开学后学院建设发展及教学等工作也提出了具体要求。

王新最后表态,通过此次工作督查,学院新冠肺炎联防联控工作得到进一步落实,工作中发现的问题得到及时解决,学院将继续认真抓实抓细防控工作同时谋划布局好学院全年工作。(撰稿:王振;审核:王新)