校党委副书记杨兴昌深入分管部门与联系学院督查指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-07  发布人:杨健

2月7日上午,校党委副书记杨兴昌先后深入黄岛校区管理办公室、基本建设处、妇委会等分管部门及所联系的信息与控制工程学院督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。各相关部门、单位负责同志陪同检查。

在督导检查过程中,杨兴昌传达了上级党委政府、有关部门及学校最新疫情防控工作部署要求,查看了各部门、单位疫情防控工作落实情况,询问了师生当前思想与身体健康情况及开学前准备工作开展情况,检查了各施工单位值班值守及疫情防控情况,并就全面统筹做好当前疫情防控工作、开学前准备工作及新校区二期工程建设项目开工准备工作进行布置安排。

杨兴昌指出,各有关职能部门要做好综合协调与管理服务工作,为学校疫情防控及各项常规工作有序稳步推进提供有力支持;各部门、单位要认真做好部门工作人员及师生信息摸排统计与报送工作,实行专人负责,做到要信息全面、真实;各部门、单位要在认真做好疫情防控工作的同时,要统筹做好开学前各项准备工作,坚持把工作做细做实做充分,做到疫情防控工作与常规工作同部署、同推进;新校区建设办公室要提前谋划好开工准备工作,加强与建设单位的沟通及工地的监督管理,统筹谋划好施工计划制定、施工人员返工隔离观察及复工后的疫情防控与项目建设工作。

杨兴昌强调指出,当前正处于疫情防控的关键时期,形势依然严峻,任务依然艰巨,各部门、单位要按照学校党委统一部署要求,全面做好本部门、单位的疫情防控工作。一是要思想高度重视,充分认识当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,切实把疫情防控工作作为当前的头等大事抓实抓好,做到守土有责、守土担责、守土尽责;二是要一切行动听指挥,按照党中央、国务院,省委市委、上级主管部门及学校党委的部署要求,不折不扣地抓好工作落实,坚持同频共振、步调一致;三是要将具体工作抓实抓细,做到防控工作横到边、纵到底,实现全覆盖、不留死角;四是要充分发挥党总支、党支部的基层组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在疫情防控一线战役中,以实际行动践行初心使命、展现责任担当,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(撰稿:张忠臣;摄影:赵方强;审核:王良忠)