青岛校友会捐赠物资 助力母校防控疫情
发布时间:2020-02-07  发布人:杨健

2月6日上午,青岛校友会向母校捐赠一次性医用防护服、84消毒液等防控物资,助力学校疫情防控工作。校党委常委、副校长、防控工作领导小组办公室主任齐德义代表学校接受捐赠并向校友们介绍了学校防控工作准备情况和当前面临的形势。

齐德义说,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,先后召开党委常委会、专门调度会和疫情处置工作领导小组办公室会议等专题研究、专门调度部署,并专门成立医疗防控组、教师防控组、教学保障组等11个工作组协同学校防控工作,努力做到“未雨绸缪、超前谋划”,保障学校2020年各项工作有序进行。

齐德义指出,2020年是学校完成主校区战略转移、实现高质量发展目标的关键之年。当前学校全体师生面临返校、返岗,学校防控工作进入关键时期,防控形势严峻、艰巨、复杂,尤其是口罩、消毒液、防护服等防控物资短缺成了目前最大的难题。青岛校友会情系母校,急母校之所急,积极发动校友力量,调动各种资源为学校捐赠紧缺物资,支持学校防控工作,令人感动!

青岛校友会常务副秘书长罗海英校友表示,青岛校友会一直关心关注学校发展,从学校合作发展处了解到学校急需防控物资后,校友会马上发动校友们募捐,得到了校友们的积极响应,目前筹集了10万元用于购买防控物资支持母校防控疫情。受青岛校友会会长韩勇和秘书长龚洪等委托来校捐赠防控物资,与母校全体师生一道,同心协力,抗击疫情,为母校疫情防控工作贡献力量。今天首批到货防护服和84消毒液等物资,后续将继续募资、购买医用口罩、红外测温仪等母校急需物资支持母校防控工作,为母校事业发展贡献应有的力量。

另据校医院负责人介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,学校急需的防控物品有一次性医用口罩、一次性外科口罩、医用N95口罩、防护服、手持式红外人体测温仪等。

学校呼吁广大师生、校友、家长和关心学校的社会人士积极帮助学校联系防护用品采购渠道,助力学校疫情防控工作。(撰稿:张国昌、杨健;审核:王雄)