党委常委、副校长王伟深入管理工程学院督查指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-07  发布人:杨健

2月5日上午,党委常委、副校长王伟到管理工程学院督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。管理工程学院院长荀志远、党总支书记梁虹陪同检查。

王伟听取了荀志远、梁虹关于管理工程学院近期疫情排查防控工作的情况汇报,实地察看了教研室、实验室等关键岗位和人员的疫情防控措施落实情况,询问了教师目前在校情况,并就近期教师返校、学生防控工作、开学前的准备工作提出了指导性意见。

王伟指出,防控工作事关师生生命安全和身体健康,事关学校安全稳定、事业发展大局,针对下一步工作,他提出了如下要求:一是压实政治责任,增强大局意识,把防控工作作为当前最重要的工作来抓,认真贯彻落实中央、省市和学校防控工作的决策部署。二是全力以赴、不折不扣地完成各项防控任务。目前防控形势依然复杂严峻,要面向师生做好宣传教育,把师生信息排查作为工作的重中之重,要及时准确掌握并报送信息;近期返校教师要报告行程并居家隔离14天,原则上不得外出;对身体出现不适症状的学生,对来自重点疫区尤其是湖北籍的学生要“一对一”跟踪排查管理,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保防控落实工作抓实抓细。三是在做好疫情防控的同时,把全年工作谋划好、布局好,落实好,把开学前的准备工作做细做实做充分。谋划学科发展,提前开启一流专业建设工作,制定好学院年度人才引进计划,深化综合改革,修订完善绩效奖励性工资分配办法等,力求早准备、早安排,下好先手棋、打好主动仗。

王伟强调,当前疫情防控正处于关键时期,学校高度重视疫情防控工作,大家要把全校师生员工的生命健康摆在首位,众志成城,群防群控,凝心聚力打赢这场疫情防控阻击战。(撰稿:梁虹;审核:荀志远)