校团委召开共青团视频工作会议部署疫情防控工作
发布时间:2020-02-07  发布人:杨健

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央的决策部署,落实上级指示和学校工作安排,进一步动员全校团员青年科学有序、健康积极地投入到疫情防控工作之中,2月6日上午,校团委召开全校共青团干部视频工作会议。

与会人员认真学习了上级关于疫情防控工作的会议精神和重要工作部署。团委书记高洁就开展“众志成城·共战疫情”线上主题团日活动工作进行重点布置。本次活动根据学校防疫工作安排,要求全校团支部和团员青年参加线上团日活动“5+1”计划,通过召开一次线上专题会议、每日疫情防控专项学习、每日健康生活打卡、每日室内健康运动1小时、每日读书学习2小时等形式,争做疫情防控的“行动者”、科学知识的“传播者”、健康体魄的“守护者”、家庭生活的“关爱者”、智慧学业的“潜修者”;同时鼓励广大团员青年发挥自身特长,围绕宣传防控疫情科学知识、倡导科学文明的生活习惯、记录抗击疫情中涌现出的感人事迹、为抗击疫情一线人员加油鼓劲等主题,创作网络文化作品,弘扬青春正能量。

为确保本次团日活动开展务实有效,高洁提出四点要求:一是加强组织领导,密切关注引导青年。各学院分团委要切实担负起主体责任,贯彻落实上级和学校有关工作要求,组织引领广大团员青年众志成城,共克时艰;二是畅通联系渠道,协力做好疫情防控。密切关注学生居家动态,科学落实各项防治措施,搭建学生问题反馈双向沟通平台。三是紧扣主题主线,精心组织实施。团日活动要体现鲜明的政治性,融思想性、教育性、知识性、生活性于一体;四是狠抓贯彻落实,提升教育实效。加强跟踪指导,以本次活动为抓手,加强对团员青年的思想政治教育,把握正确导向,提升育人效果。

会议强调,党旗所指就是团旗所向!我校各级团组织、团干部和广大团员青年要立即行动起来,深刻认识到做好疫情防控工作的重要性、紧迫感,提高政治站位,积极主动作为,坚决贯彻校党委的要求,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现新时代理工青年生力军和突击队的作为,科学有序地参与疫情防控工作中,凝聚人心,增强信心,弘扬主旋律,传递正能量,为夺取抗击疫情斗争的胜利贡献青春智慧和力量。(撰稿:胡彤;审核:高洁)