党委常委、副校长齐德义深入商学院督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-06  发布人:杨健

2月5日上午,校党委常委、副校长、防控办主任齐德义到商学院督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。商学院院长王曙光、党总支书记王粲、院长助理兼学院办公室主任于桐陪同检查。

齐德义一行先后实地查看了实验室、资料室的封闭管理,学院老师进出各自教研室登记情况,询问了防控物资的储备情况。王曙光汇报了学院的防控工作部署,王粲汇报了当前学院老师和学生的基本情况。

在督导检查过程中,齐德义指出,疫情就是命令,防控就是责任。要提高政治站位,贯彻落实中央、省委和校党委决定与决议,服从大局,守土有责、守土负责、守土尽责,失职追责;全院的干部、党员、全体教职工及学生,要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,扎实做好各项防控工作。当前既要将疫情防控作为最重要的任务,把各项疫情防控工作落实落地落细,又要统筹做好开学前后的各项工作,做到两手都要硬。齐德义强调,当前形势下严禁学生提前返校;学院要切实做好返青老师的追踪与信息上报工作,要切实掌握每一位老师的动态情况,特别是对从外地返回青岛的老师要单独复核,务必做到信息准确,认认真真的把上级要求落实到位;对广大师生的身体状况、密切接触状况等落实到位。同时要求学院也要做好开学前后的各项工作,特别是要做好第五轮学科评估的准备工作,要高度重视人才引进和科研团队的组建与发展工作。

齐德义最后强调,大家要坚定信心、众志成城,科学防控、精准施策,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。(撰稿:于桐;审核:王粲)