青岛西海岸新区教育工委领导来校调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-03  发布人:杨延生

2月2日下午,青岛西海岸新区工委(黄岛区委)常委、组织部部长、教育工委书记逯鹰,新区教育和体育局局长、教育工委常务副书记于瑞泳,教育工委副书记葛兆培等一行来校调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。校党委常委、副校长齐德义陪同调研。

齐德义对逯鹰部长一行来校调研指导疫情防控工作表示欢迎和感谢,并汇报了学校疫情防控工作贯彻落实情况。他表示,学校高度重视疫情防控工作,积极响应中央和省委、市委、区委部署要求,迅速成立了疫情防控工作领导小组,下设十一个工作专班,并建立了疫情防控领导指挥群和疫情防控工作成员群,全面进入战时状态,校领导班子成员均坚守岗位、值班带班、靠前指挥,全力以赴做好疫情防控工作,做到在第一时间传达、贯彻、落实上级部署要求,在第一时间将基层的情况、数据等反馈汇总上报。

逯鹰部长实地察看了校门值班管理及人员体温监测情况,询问了学校防控物资储备情况及开学后疫情防控预案情况,对学校高度重视、迅速响应、全面启动疫情防控工作给予了肯定,并就全力做好各层次、各环节和各领域疫情防控工作提出了具体要求。他指出,高校作为人员高度密集场所,务必要全力做好疫情防控工作。要切实提高政治站位,强化责任担当,清醒认识当前的疫情防控形势,面向师生做好宣传教育,积极配合做好信息如实报送、隔离观察等疫情防控工作;要提前谋划好学生开学后饮食、学习及隔离观察工作预案,切实维护和保障好开学后的校园安全稳定。他表示,新区教育工委将设立协调联络工作组,密切对接、主动服务,积极为高校疫情防控工作提供协调配合、物资支持等服务保障,希望大家坚定信心、众志成城,科学防控、精准施策,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

齐德义表示,学校将严格按照国家、省市区和上级主管部门的部署要求,狠抓防控具体工作落实,切实把全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,通过新区教育工委设立的协调联络组,畅通信息渠道,密切工作配合,全力以赴做好学校疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献理工力量。

黄岛校区管理办公室、保卫处、后勤管理处等相关部门有关同志参加活动。(撰稿:张忠臣  摄影:赵方强  审核:王良忠)