校党委书记王亚军深入嘉陵江路校区检查调度疫情防控工作
发布时间:2020-02-02  发布人:杨延生

1月31日上午,校党委书记王亚军深入嘉陵江路校区防控一线,检查调度校区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,校党委常委、统战部部长王维陪同,黄岛校区管理办公室、后勤管理处、保卫处等有关部门负责人就有关工作情况进行了汇报。

王亚军实地查看了校门体温检测工作情况,检查询问了师生总体健康状况、校区值班、校园安保、卫生消杀、后勤保障、物资储备、隔离房间准备等有关工作情况,对加强校园封闭管理、做好防疫物资准备、严格落实值班值守等重点工作做了进一步周密调度安排,现场通过防控工作微信群对我校下一步防控工作开展做了书面部署。他指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,已启动重大公共卫生事件Ⅰ级响应,我校防控工作已全面进入战时状态,校领导班子同志均已停止休假、坚守岗位、按照计划、值班带班、靠前指挥。为便于快捷指挥调度,学校专门建立了疫情防控领导指挥群和疫情防控工作成员群,学校的中层党政主要负责同志一方面要充分利用好这个平台,在第一时间掌握上级要求、学校指令、情况讯息、目标任务、工作要点等,在第一时间传达、贯彻、落实,在第一时间将基层的情况、数据等反馈汇总上报。另一方面又要对一些具体工作深入第一线、掌握了解情况,做好工作指导,决不能只是简单地作作部署、提提要求,更不能一推六二五,必须做到守土有责、守土担责、守土尽责。

结合检查调度情况,王亚军对各部门、各学院疫情防控工作进一步提出了要求:一是各部门各学院要认真学习研读“学校疫情联防联控工作方案”“疫情应急预案”及“充分发挥全校各级党组织和党员干部作用的通知”,明晰自己的任务、目标、责任和完成时限要求,与各工作组长保持密切联系,务必做好本部门、本单位、本学院的工作任务,切不可掉以轻心,更不可存有侥幸心理,决不能不履职尽责!应以实际行动践行“初心和使命”,发挥基层党组织、党员领导干部、党员的表率作用。工作落实中如有问题与困难,要及时报告;二是要迅速落实本部门、本学院、本单位的工作责任体制,党政班子要迅速进入工作状态;三是要及时、快速落实学校防控工作领导小组及办公室的工作指令,及时报告工作落实情况。

王亚军强调指出,学校各部门各学院要在学校疫情防控工作领导小组的领导下,把全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,严格按照国家、省市区、上级主管部门以及学校的部署,坚定信心、科学防控、履职尽责、精准施策、依靠师生、全员防控,有我们制度的优越性,有党的坚强领导,有习近平总书记的英明指挥、运筹帷幄,全国人民众志成城,我们一定能打赢疫情防控阻击战!(撰稿:田洪杰 审核:王良忠)