校长谭秀森调度学校疫情防控工作
发布时间:2020-01-30  发布人:杨延生

1月30日,校长谭秀森先后调度学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组下设的医疗防控组、教师防控组、教学保障组等工作开展情况。副校长齐德义、王在泉、沈文青及校长办公室负责同志陪同参加。

医疗防控组、教师防控组、教学保障组分别介绍了前期工作情况和近期工作安排,汇报了各工作组根据学校《新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》和《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》所制定的详细工作方案和防控工作预案。

谭秀森详细询问了学校疫情防控工作开展情况和工作中存在的困难及问题,了解了目前掌握的师生生活情况,并对下一步疫情防控工作提出了具体的指导意见。他指出,各工作组要按照学校党委对防控工作的部署要求,细化防控方案,把控关键节点,加强联动,齐心协力打赢疫情防控攻坚战是我们当前最重要的工作任务。统一调度、高效指挥、协作配合、科学防控是我们做好防控工作的关键,要按照统一要求,严格落实任务,明确工作流程,确保各项工作落到实处、落到细处。

谭秀森强调,医疗防控组要及时掌握其他各工作组的工作进展情况,及时提供必要的技术指导与帮助,明确下达卫生消毒和宣传教育任务,认真做好疫情监测与报告。随着教职工陆续返校返岗,教师防控组要做过细工作,采取细之又细的措施,全面了解掌握教职工及其家庭成员的身体状况、出行情况等准确信息。用好各类媒体和宣传手段,做好宣传教育引导,强化职工自我防范意识。对全体教职工要做到通知到人、措施到位、明确要求、抓好落实,要与医疗防控组及时对接,做好教职工的疫情风险管控。针对可能出现的开学时间延迟,教学保障组要进一步细化应对延迟开学教学活动调整的工作预案,通过灵活的方式开展教学工作,在确保安全的前提下保证教学质量,对于因教学方式变化对学生考核考试造成的影响要考虑细致,确保将疫情对教学工作的影响降到最低。